Отмена

5 мифов о правильном питании

Посмотреть акции со скидками до 90%
5 мифов о правильном питании

Нам твердят, что есть на ночь нельзя, что вообще много есть нельзя, а то килограммы так и начнут появляться на точеной фигуре. Что белый сахар лучше заменять тростниковым и ещё много чего. Что из этого правда, а что миф? Читай нашу статью и узнаешь.

правильное питание

МИФ:

Нельзя есть после 18:00

ПРАВДА:

Не стоит есть за 3-4 часа до сна
Скажи нам, кто приходит домой раньше шести? Чаще всего рабочий день большинства людей заканчивается в 19:00, прибавь к этому пробки, покупки в магазине, очередь. И вот ты дома. Приготовь еду! Как бы не хотелось плакать, ты точно не успеешь поужинать раньше 18:00. И не стоит расстраиваться, ведь утверждение, что нельзя есть после 18:00 — это миф.



МИФ:

Худеет тот, кто мало ест

ПРАВДА:

Худеет тот, кто правильно питается
…И делит пищу на 5-6 приемов. Если есть мало и бесконечно морить себя голодом, то ничего хорошего из этого не выйдет. Организм подумает, что пора запасаться полезными веществами и станет откладывать это все там, где ты мечтаешь похудеть. Поэтому выбирай правильную диету и следуй заветам ЗОЖ.

правильное питание

МИФ:

Углеводы вредны

ПРАВДА:

Вредны простые углеводы, а сложные — полезны
Газировка и сладости, относящиеся к простым углеводам, моментально усваиваются организмом и повышают уровень сахара в организме, а также превращаются в лишние жировые запасы, чего не скажешь о сложных углеводах. Крупы, зеленые овощи, бобовые, бурый рис и макароны из твердых сортов пшеницы нормализуют уровень глюкозы в крови, участвуют в пищеварительных процессах и при запасании энергии.

правильное питание

МИФ:

Замороженные фрукты и овощи не питательны

ПРАВДА:

Они также полезны, как и свежие
Свежие овощи и фрукты наиболее всего полезны, если съедены «с ветки». А в современных реалиях они лежат на прилавках днями и даже неделями. Тогда как технология замороженных продуктов предусматривает шоковую обработку сразу же после сбора урожая, что позволяет сохранять все полезные свойства.

правильное питание

МИФ:

Коричневый сахар полезнее белого

ПРАВДА:

Коричневый сахар также вреден, как и белый
Пусть тростниковый сахар отличается цветом и вкусом, все же он такой же калорийности, как и белый, и несет те же риски для здоровья. Любишь сахар — люби, но не переборщи.

правильное питание
Поделитесь:
Посмотреть акции со скидками до 90%
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!